Aktéap
4 rue de l'Oratoire
69300 CALUIRE ET CUIRE
© 2016 - 2024 Aktéap
Mentions légalesRetour
SIAE_Travailler dans le secteur alimentaire (HACCP inclus)
Orientation Insertion
SIAE_Travailler dans le secteur alimentaire (HACCP inclus)
Sanction de la formation/Diplôme préparé
Non diplomant/non certifiant
Informations générales
• Type de formation : Formation professionnelle continue courte
Publics et objectifs
• Public concerné : Salariés ayant besoin de renforcer leurs connaissances en hygiène alimentaire, pour assurer des missions dans le secteur alimentaire.
• Objectifs :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale - Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale - Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Dates et cycle de la formation
• Date de début : 10/07/2024
• Date de fin : 12/07/2024
• Remarque dates : 3 jours consécutifs
• Aménagement PSH durée de la formation : Adaptations pédagogiques et aménagements spécifiques possibles pour les personnes en situation de handicap (PSH).
Rythme et durée
• Durée en heure quotidienne : 7
• Horaires : 9h00 - 12h30 & 13h30 - 17h00
Prérequis
• Qualités attendues : Il n'y a pas de prérequis pour cette formation.
Modalités de la formation
• Modalité : Formation en présentiel
• Lieu(x) de la formation : MFR Moirans 184 Rte des Béthanies, 38430 Moirans 04 76 35 41 60
• Remarque : • Accessibilité PSH des locaux en partie. • Salle détente équipée de fours micro-ondes (possibilité d’apporter son repas).
Contenu de la formation
Modalités d'évaluation et sanction de la formation
• Modalités d'évaluation : L’évaluation individuelle se réalise en 2 temps : • Grilles d’évaluation individuelles au début et à la fin de la formation (Quiz, QCM, mises en situation, questionnaire oral, auto-évaluation…) pour mesurer l’acquisition des compétences sociales et professionnelles. • Bilan individuel oral sur l’engagement du stagiaire dans la formation et les éléments de motivation. • Une attestation de formation est délivrée.
Méthodes mobilisées
Le formateur construit des séquences d’apprentissage adaptées au public, à leur niveau et à leurs difficultés, avec une interactivité permanente entre la formation et les pratiques professionnelles. Pédagogie active privilégiant les mises en pratique pour le développement de savoir-faire et la mobilisation des savoirs acquis lors des apports théoriques. La formation doit permettre à chaque stagiaire de faire le point sur son parcours d’acquisition des compétences professionnelles.
Après la formation
• Passerelles : Non concerné
• Suites de parcours :
En fonction du projet du participant : CAP Agent Polyvalent de Restauration / Titre Professionnel Assistant de Vie aux familles / ou validation partielle de ce T.P. par le Certificat de Compétences Professionnelles « Assister les personnes dans leur cadre de vie et dans la préparation de leur repas ».
Modalités et délai d'admission
• Conditions d’accès : Inscription par la structure après vérification de l’adéquation de la formation avec les acquis antérieurs du salarié, son projet professionnel et d’éventuelles situations de handicap (à préciser lors de l’inscription).
Modalités financières
Nous consulter pour une étude personnalisée (possibilité de prise en charge par OPCO).
Coût de la formation (net de taxes) : -
Les + de la formation
Engagements et partenariats :
Formation réalisée avec le centre de formation Vallon Bonnevaux habilité en région AURA sous le numéro de l'arrêté N°2024-04-46 du 30 avril 2024.
Site de formation
Aktéap
Coordonnées
4 Rue de l'Oratoire
69300 - Caluire-et-Cuire
Contacts
Contact de la formation
Frédérique DARDET
frederique.dardet@akteap.cneap.fr
04 87 65 71 46
Référent handicap
Loreena LECOANET
loreena.lecoanet@akteap.cneap.fr
06 70 68 32 90
Accès par transport
Formation réalisée en INTER & INTRA hors murs, se référer aux informations des sessions à "Modalités de la formation".
Accessibilité P.S.H des locaux
Oui partielle
CFA/CFPC de rattachement
Association loi 1901
N° SIRET : 50304921500026
N° UAI : 0693764S
Déclaration d’activité enregistrée sous le numéro 84 69 17362 69. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.
Date de dernière mise à jour
15/07/2024